Житель Пензы взыскал с «АВТОВАЗа» тройную стоимость машины

Админ

6 июля 2018

Новости

Суд обязал компанию АВТОВАЗ выплатить жителю Пензы тройную стоимость автомашины «Лада-Гранта» за то, что она продала клиенту проржавевшее транспортное средство.

Житель Пензы взыскал с «АВТОВАЗа» тройную стоимость машины

Как стало известно, в 2014 году житель Пензы купил новенькую «Лада-Гранта». В комплекте была гарантия на 3 года или 100 тыс. км пробега. Но спустя 2 года на автомобиле начала отваливаться заводская краска. В АВТОВАЗе признали случай гарантийным и решили проблему за свой счет.

Но чуть больше чем через полгода краска вновь начала отваливаться. Вдобавок ко всему, автомобиль начал ржаветь. У мужчины лопнуло терпение, и он потребовал вернуть ему деньги за машину. А когда в АВТОВАЗе отказались, собственник авто обратился в суд.

Судебная экспертиза подтвердила наличие в машине производственных дефектов лакокрасочного покрытия, которые неоднократно проявились в период гарантийного срока. Суд обязал компанию выплатить истцу компенсацию в размере 927,6 тыс. рублей. Таким образом, общий размер удовлетворенных требований в 3 раза превысил стоимость купленной пензенцем автомашины.

 

Источник