Первый роутер с 64-битным 1,8-ГГц четырёхъядерным процессором появился в России

Админ

1 августа 2018

Новости

Производитель сетевого оборудования TP-Link выпустил на российский рынок трёхдиапазонный роутер Archer C5400X, ориентированный на любителей игр.

В компании утверждают, что это первый роутер с 64-битным четырёхъядерным процессором с частотой 1,8 ГГц. Чип дополняют три сопроцессора Wi-Fi и 1 Гбайт оперативной памяти.

Первый роутер с 64-битным 1,8-ГГц четырёхъядерным процессором появился в России

Устройство обладает восемью гигабитными портами Ethrenet и поддерживает три беспроводных диапазона: 1000 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц для просмотра онлайн-видео и прослушивания потокового аудио, а также два канала 5 ГГц скоростью до 2167 Мбит/с для онлайн-игр и потоковой трансляции 4K-контента. Функция Smart Connect автоматически назначает один из трёх диапазонов подключаемым устройствам.

Утверждается, что благодаря технологии 4×4 MU-MIMO достигается четырёхкратный прирост передачи данных данных по Wi-Fi по сравнению со стандартными роутерами, а NitroQAM повышает максимальную скорость Wi-Fi для всех каналов на 25 %.

Первый роутер с 64-битным 1,8-ГГц четырёхъядерным процессором появился в России

Также производитель обращает внимание на технологии RangeBoost и Beamforming. Они повышают мощность сигнала роутера и позволяют подключать устройства, которые находятся на большом расстоянии или обладают меньшей пропускной способностью. Функция HomeCare, основанная на технологии Trend Micro, обеспечивает защиту сети от вредоносных атак. 

Роутер Archer C5400X доступен в продаже по цене 29 290 рублей.

Источник