Uber отказалась от разработки самоходных грузовиков

Админ

2 августа 2018

Новости

Uber приняла решение закрыть подразделение по разработке самоуправляемых грузовиков, сформированное после довольно спорного многомиллионного приобретения около двух лет назад компании Отто.


Uber отказалась от разработки самоходных грузовиков

В понедельник было объявлено, что Uber Advanced Technologies Group прекращает разработку самоходных грузовиков и вместо этого сосредоточит свои усилия на самоуправляемых автомобилях.

«Мы недавно предприняли важный шаг по возвращению на общественные дороги в Питтсбурге, и, поскольку мы стремимся продолжать движение, лучшим планом дальнейших действий будет сосредоточить на этих усилиях весь опыт и энергию нашей команды», — подчеркнул Эрик Мейхофер (Eric Meyhofer), глава Uber Advanced Technologies Group, в распространённом по электронной почте заявлении. 

Подразделение по созданию самоходных грузовиков Uber базируется в Сан-Франциско, а команда разработчиков самоуправляемых автомобилей находится в Питтсбурге. Uber планирует предложить сотрудникам подразделения по разработке самоходных грузовиков другую работу, связанную с технологиями автономного вождения. Если же не найдётся аналогичной работы в Сан-Франциско, сотруднику будет предложен переезд в Питтсбург или соответствующая компенсация в связи с увольнением.

Uber отказалась от разработки самоходных грузовиков

Это решение не распространяется на созданное в мае 2017 года подразделение Uber Freight, которое оказывает помощь зарегистрировавшимся водителям в поиске грузов, доставляемых судоходными компаниями, обеспечивая просмотр информации о местоположении судна, расстоянии доставки и размере предварительной оплаты. С помощью этого сервиса водитель может забронировать заказ на доставку груза, если ему подходят предлагаемые условия по срокам и оплате.

Сервис Uber Freight, начавший деятельность с трёх регионов, теперь доступен во всех континентальных штатах страны. Компания считает этот бизнес вполне жизнеспособным и перспективным. За последние 15 месяцев бизнес-подразделение выросло в три раза и теперь имеет офисы в Сан-Франциско и Чикаго.


Источник