В России начаты работы над новой спутниковой системой глобальной связи

Админ

3 августа 2018

Новости

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в состав Роскосмоса) начал работы в рамках масштабного проекта по формированию новой спутниковой системы глобальной связи.


В России начаты работы над новой спутниковой системой глобальной связи

«Проект, поддержанный руководством страны, предполагает формирование спутниковой группировки для обеспечения широкополосного доступа в Интернет, мобильной связи, каналов для Интернета вещей», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Очевидно, что речь идёт об инициативе «Сфера», которая предусматривает вывод в космос сотен небольших аппаратов. Как недавно сообщил Президент России Владимир Путин, формирование соответствующей инфраструктуры должно быть завершено в течение десяти лет. «Сфера» обеспечит связь, высокоскоростной доступ в Интернет и оптическое наблюдение Земли в режиме реального времени.

В России начаты работы над новой спутниковой системой глобальной связи

Для реализации проекта в РКС сформирована новая команда, которая расположится в специально созданном Центре параллельного проектирования. Исследователям будут доступны современные технические средства проектирования, включая систему визуализации на основе широкоформатных экранов: она обеспечат доступ к актуальной информации, возможность анализировать данные и вносить изменения в режиме реального времени. Специальное программное обеспечение позволит моделировать баллистическое орбитальное построение, радиолинии, космические аппараты, создавать экономические модели и так далее.

Сетевое издание «РИА Новости» добавляет, что облик космического аппарата для новой спутниковой группировки будет представлен на военно-техническом форуме «Армия-2018» в конце текущего месяца. 


Источник