Производитель майнингового оборудования Bitmain получил прибыли за 2017 год больше, чем NVIDIA

Админ

3 августа 2018

Новости

По оценкам инвестиционной исследовательской компании Bernstein, крупнейший в мире производитель майнингового оборудования, компания Bitmain из Китая, в 2017 году получил прибыль больше, чем один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, NVIDIA.

Производитель майнингового оборудования Bitmain получил прибыли за 2017 год больше, чем NVIDIA

Согласно отчёту Bernstein, существующая всего четыре года фирма Bitmain получила в прошлом году операционную прибыль в пределах от $3 до $4 млрд, в то время как основанная 24 года назад NVIDIA заработала за этот же период $3 млрд операционной прибыли.

Компанию Bitmain основали в 2013 году Цзихань У (Jihan Wu) и Миcжээ Чжань (Micree Zhan). Компания занимается разработкой, производством и продажей ASIC-майнеров, осуществляет майнинг криптовалют, предоставляет услуги майнинга с помощью облачного сервиса и управляет крупнейшим пулом для майнинга биткоинов AntPool.

Согласно отчёту Bernstein, доля Bitmain на рынке майнеров биткоинов и ASIC-карт составляет от 70 до 80 %. Именно продажа оборудования приносит ей большую часть дохода. Рост цен на BTC в 2017 году, в частности, также способствовал увеличению прибыли Bitmain, поскольку компания регулирует цены на оборудование в соответствии с динамикой цен на биткоин. Когда в декабре 2017 года стоимость BTC взлетела почти до $20 000, цена Antminer S9 у Bitmain приблизилась к $5000.

Производитель майнингового оборудования Bitmain получил прибыли за 2017 год больше, чем NVIDIA

После того, как в Китае начали наступление на криптовалютный рынок, включая запрет ICO и закрытие криптовалютных бирж, Bitmain открыла майнинговые фермы в Канаде и Швейцарии, дочернюю компанию по управлению майнинговым пулом в Израиле и региональную штаб-квартиру в Сингапуре.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram. 


Источник