Венесуэла сообщила, что президент Мадуро стал объектом покушения при помощи дрона

Админ

6 августа 2018

Новости

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro), если верить официальным сообщениям из этой страны, стал первым влиятельным лидером страны, который столкнулся с попыткой покушения при помощи дрона. Министр информации Хорхе Родригес (Jorge Rodriguez) заявил, что, по крайней мере, один оснащённый бомбой дрон взорвался рядом с Мадуро, когда он выступал с речью на мероприятии в Каракасе 4 августа.

Венесуэла сообщила, что президент Мадуро стал объектом покушения при помощи дрона

Правитель Венесуэлы уцелел в атаке, но, как сообщается, были ранены семь солдат национальной гвардии. Видео с государственного телевидения показало Мадуро и чиновников, которые в течение небольшого времени с испугом стали озираться вокруг, прежде чем камера переключилась от крупного плана к показу войск на параде и произошедшей суматохи.

В последние годы в стране наблюдаются всё большее недовольство и беспорядки. Это частично обусловлено давно накопившимися проблемами; в какой-то степени — авторитарной политикой господина Мадуро, занимающего пост главы государства с 2013 года; и отчасти — экономическим спадом, вызванным падением цен на нефть. В 2017 году произошли два нападения на правительственные объекты, но ни одно из них не было связано с беспилотными летательными аппаратами.

Кадры самой атаки не были доступны на момент написания материала, равно не назывались и ответственные за произошедшее лица. Однако, если речь действительно идёт о настоящем нападении с использованием дрона, это может стать началом новой тёмной главы в использовании БПЛА. Ведь такой случай говорит о том, что попытки сброса бомб с помощью дронов могут стать реальностью за пределами зон военных действий, и что ПВО или иные средства борьбы с БПЛА могут стать практической необходимостью при проведении массовых мероприятий. По крайней мере такие случаи наверняка будут с максимальной отдачей использованы государственными органами, желающими ограничить или вовсе запретить широкодоступную съёмку с воздуха.


Источник