Убытки производителя экшен-камер GoPro растут

Админ

6 августа 2018

Новости

Компания GoPro продолжает нести убытки: по итогам второго квартала текущего финансового года (завершился 30 июня) чистые потери составили $37,3 млн.


Убытки производителя экшен-камер GoPro растут

Для сравнения: во второй четверти 2017-го всемирно известный производитель экшен-камер зафиксировал чистые убытки в размере $30,5 млн. Таким образом, потери увеличились на 22 %. Убытки в пересчёте на одну ценную бумагу составили 27 центов.

Выручка GoPro также сокращается. В период с апреля по июнь включительно она оказалась на уровне $282,7 млн. Это на 4,7 % меньше по сравнению с результатом годичной давности, когда доход компании равнялся $296,5 млн.

В прошлом месяце GoPro сообщила, что суммарные продажи экшен-камер компании превысили 30 млн единиц. В текущем году, как ожидается, будет реализовано приблизительно 4,2 млн камер GoPro.

Убытки производителя экшен-камер GoPro растут

Компания надеется, что в ближайшие кварталы удастся выйти на прибыльность. Этому в числе прочего должно способствовать сокращение штата, о котором было объявлено в начале текущего года.

Добавим, что GoPro была основана в 2002 году Ником Вудманом. Выпускаемые компанией камеры пользуются большой популярностью у профессионалов, экстремалов и любителей активного отдыха. 


Источник