Из Strava вслед за появлением проблем с безопасностью исчезла популярная функция

Админ

7 августа 2018

Новости

Около недели назад фитнес-приложение Strava раскритиковали за то, что через него можно узнать расположение секретных военных баз. Теперь пользователи начали жаловаться на отключение одной из самых популярных функций сервиса.

Функция «Сегменты», позволяющая спортсменам-энтузиастам создавать публичные записи о рекордах, которые другие пользователи могут искать и бить, в последнее время работает со сбоями. Пользователи Reddit пишут, что попытка создать через приложение сегмент приводит к вылету на главную страницу Strava. Из Strava вслед за появлением проблем с безопасностью исчезла популярная функция

Один пользователь обратился в службу поддержки Strava. Компания ответила, что пересматривает некоторые функции, чтобы «они не могли быть скомпрометированы людьми с плохими намерениями». Примерно то же самое, но в менее сжатой форме, сервис заявил на прошлой неделе.

Другие пользователи Reddit говорят, что на картах перестали отображаться популярные сегменты. На странице поддержки Strava также можно обнаружить множество сообщений о невозможности создать сегмент. Тем не менее, у многих людей функция работает нормально.

Из Strava вслед за появлением проблем с безопасностью исчезла популярная функция

На позапрошлой неделе выяснилось, что на тепловых картах сервиса достаточно легко обнаружить расположение засекреченных военных баз и маршруты конвоев. Генеральный директор Джеймс Куорлз (James Quarles) заявил, что компания «готова работать с военными и правительственными органами над защитой конфиденциальных сведений».

Нашлись и те, кто встал на сторону Strava. Дело в том, что каждый пользователь добровольно соглашается на использование приложением GPS-датчика смартфона. При желании через настройки сервиса можно сделать так, чтобы записи о тренировках не становились доступны всем желающим.


Источник