CES 2016: Kopin представила самый миниатюрный модуль для смарт-очков

Админ

12 августа 2018

Новости

Компания Kopin анонсировала в преддверии открытия выставки CES 2016 микродисплей Pupil высотой всего 2 мм. Новинка пополнила портфолио решений Kopin Vista, включающее ультракомпактные жидкокристаллические панели Cyberdisplay и миниатюрную оптику, позволяющую проецировать изображения высокой яркости с высоким разрешением сопоставимое по размерам с дисплеем смартфона. 2-мм модули Pupil будут демонстрироваться компанией на CES 2016.


CES 2016: Kopin представила самый миниатюрный модуль для смарт-очков

Компания утверждает, что благодаря использованию технологии Kopin Vista «умные» очки будут выглядеть как обычные. Для того чтобы продемонстрировать эффективность разработанных технологий, Kopin зарегистрировала собственный бренд для выпуска «умных» очков для велосипедистов Solos. В них используется 4-мм версия модуля Pupil. В дальнейшем компания планирует начать выпуск новых моделей смарт-очков на базе 2-мм модуля. Модуль отражает на стекле очков информацию о показателях тренировки велосипедиста в режиме реального времени. Что немаловажно, технологии Kopin доступны для использования другими компаниями, которые могут приобрести лицензии и создавать на их базе носимые устройства. Портфолио решений Vista включает модули для дисплеев Pupil и Pearl. Модули Pupil предназначены для потребительских версий носимых устройств, Pearl — для корпоративных решений. Модули Pupil предлагаются в двух разрешениях: WQVGA (428 × 240) и nHD (640 × 360). Микродисплеи Pearl выпускаются в трёх разрешениях: WQVGA (428 × 240), nHD (640 × 360) и WVGA (854 × 480).

CES 2016: Kopin представила самый миниатюрный модуль для смарт-очков

Kopin также продемонстрировала прототип «умных» очков Solos со встроенным 4-мм модулем Pupil, скрытым за оправой и практически невидимый снаружи.


Источник