Названа стоимость беспроводной зарядки Apple AirPower

Админ

14 августа 2018

Новости

Беспроводная станция подзарядки AirPower, над которой Apple работает уже почти год, до сих пор не вышла в продажу, что позволило китайским компаниям наводнить рынок доступными зарядками. Сегодня наконец-то стала известна дата релиза AirPower, а заодно и ее цена.

	Названа стоимость беспроводной зарядки Apple AirPower

Apple все же поняла, что просить $260 за простую зарядку будет не совсем правильно, и пусть даже AirPower способна заряжать сразу три гаджета одновременно. За $50 можно купить три китайские зарядки, и еще на новый смартфон от Xiaomi останется. В результате, стоимость AirPower была снижена до $150, что, впрочем, тоже немало. Старт продаж станции запланирован на конец сентября этого года, и она выйдет одновременно со смартфонами iPhone 2018.

Текущая версия AirPower поддерживает смартфоны iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, а также часы Apple Watch 3 и чехол от наушников AirPods. В ней применяется технология Qi, самая распространенная в мире, так что  все перечисленные гаджеты действительно могут заряжаться от доступных китайских станций. Спецификации AirPower на данный момент не уточняются, в частности, неизвестна ее мощность. Добавим, что в комплекте с новыми Айфонами будет лежать 2-ваттная проводная зарядка, что позволит заряжать их немного быстрее, чем раньше.

Источник