LG и Sprint обещают выпустить в 2019 году 5G-телефон с тонким корпусом

Админ

15 августа 2018

Новости

Телекоммуникационный оператор Sprint и компания LG объявили о намерении запустить 5G-телефон в новой сети 5G Sprint в первой половине 2019 года. Это первая сделка, касающаяся 5G-устройства, для четвёртого по величине сотового оператора США.

LG и Sprint обещают выпустить в 2019 году 5G-телефон с тонким корпусом

Джон Тудхоп, директор Sprint по разработке продуктов, пообещал, что это будет «действительно элегантный, отличающийся отменным видом и восприятием high-end телефон с сенсорным экраном … не намного толще обычного high-end смартфона премиум класса», в отличие от 5G-«кирпича», который недавно анонсировала Motorola для сети Verizon.

LG и Sprint обещают выпустить в 2019 году 5G-телефон с тонким корпусом

Sprint в настоящее время работает над тем, чтобы убедить антимонопольные органы одобрить его слияние с более крупным конкурентом T-Mobile US Inc в рамках сделки стоимостью $26 млрд, что, по словам компаний, позволит им быстрее построить беспроводную сеть следующего поколения. Как ожидается, 5G-сеть в конечном итоге позволит ускорить развитие новых технологий, включая разработку самоуправляемых автомобилей.

По словам Тудхопа, новый смартфон LG будет оптимизирован для работы в будущей 5G-сети Sprint, а также обладать совместимостью с существующей сетью 4G оператора T-Mobile. Цена новинки и точная дата запуска будут объявлены позже.


Источник