HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia

Админ

17 августа 2018

Новости

Китайский холдинг HMD Global может расширить модельный ряд Nokia, но на этот  раз не за счет очередного смартфона. Последние слухи указывают на подготовку нового умного динамика с известным логотипом на корпусе, и сам холдинг не спешит опровергать эту информацию.

 

	HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia

Еще в самом начале 2017 года, когда состоялось возвращение бренда Nokia на мировой мобильный рынок, стало известно о подготовке компанией собственного голосового помощника. Его даже нарекли именем Viki и эту торговую марку даже зарегистрировали, но на тот момент дело дальше этой точки не сдвинулось. Минуло полтора года и, похоже, умный динамик Nokia с собственным ассистентом вот-вот увидит свет. Помощник якобы обучен множеству голосовых команд, умеет управлять устройствами умного дома и даже искать в интернете нужную пользователю информацию.

Пока неясно, как у него обстоят дела с русским языком – в этом плане многие крупные фирмы не спешат опередить ближайших конкурентов, и в итоге есть пока лишь два помощника, которые хорошо знают великий и могучий – это Алиса от Яндекса и Ассистент от Google. Bixby 2.0, представленный неделю назад, за полтора года с момента релиза первого Биксби так и не выучил русский, так что едва ли можно ожидать от Nokia, что ее ассистент сделает это в обозримом будущем. Между тем, на нашем рынке смартфоны Nokia относительно неплохо продаются, так что, быть может, HMD Global учтет данный нюанс.

Источник