Глава NVIDIA прокомментировал желание Tesla перейти на собственные процессоры

Админ

18 августа 2018

Новости

В начале августа на квартальной отчётной конференции глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) среди прочего сообщил, что в будущих моделях электромобилей компании будут использоваться компьютеры на процессорах собственной разработки. До этого момента в автопилотах Tesla будет использоваться графический процессор NVIDIA на архитектуре Pascal. По мнению Маска и его специалистов, новая разработка NVIDIA на архитектуре Volta — процессор Tegra поколения Xavier — оказался непригодным для решения будущих задач в составе электромобилей Tesla.


Глава NVIDIA прокомментировал желание Tesla перейти на собственные процессоры

Графические процессоры, уверен глава Tesla, не являются «естественным» решением для обработки данных в автопилотах машин. Поэтому возникают задержки, которые заметно снижают быстродействие платформы. Собственный процессор для компьютеров автомобилей Tesla компания разрабатывает с нуля и будет в определённой степени опираться на архитектуру нейронных сетей. С апреля этого года, кстати, команду по разработке автопилота возглавляет Пит Бэннон (Pete Bannon), свыше двух лет работающий в Tesla. До этого он занимался в Apple разработкой мобильных процессоров для iPhone от A5 до A9. Очевидно, опыт Бэннона будет востребован в полной мере.

Глава NVIDIA прокомментировал желание Tesla перейти на собственные процессоры

Интересно, что бортовые компьютеры на платформе NVIDIA в будущем можно будет заменить на производительные системы Tesla с процессорами собственной разработки. Компания обещает совместимость решений. При этом производительность фирменной платформы обещает оказаться как минимум в 10 раз лучше, чем нынешняя платформа NVIDIA. В таком случае совместимость компьютеров и возможность замены выглядит большим плюсом для всей автомобильной платформы Tesla.

Глава NVIDIA прокомментировал желание Tesla перейти на собственные процессоры

На своей квартальной отчётной конференции глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) в свою очередь сообщил, что был рад сотрудничать с Tesla и сам с удовольствием пользуется автопродукцией компании. И если у Tesla вдруг что-то не сложится с собственным процессором для бортовых компьютеров, то NVIDIA всегда будет готова помочь решить проблемы партнёра.


Источник