В Африке дроны помогут в борьбе с незаконным рыбным промыслом

Админ

21 августа 2018

Новости

Марокканский технологический стартап ATLAN Space запускает в октябре пилотный проект по использованию беспилотных летательных аппаратов в целях борьбы с незаконным рыбным промыслом в территориальных водах Сейшельских островов. В рамках проекта будут использоваться как дроны с неподвижным крылом и двигателем на бензине для мониторинга больших территорий, так и электрические квадрокоптеры в случае необходимости.


В Африке дроны помогут в борьбе с незаконным рыбным промыслом

ATLAN Space занимается разработкой искусственного интеллекта (ИИ) для управления автономными беспилотными летательными аппаратами с целью сканирования больших территорий для выявления «экологических преступлений», таких как незаконный лов рыбы, браконьерство или вырубка леса.

Финансирование пилотного проекта по борьбе с незаконным рыбным промыслом на Сейшельских островах будет произведено из гранта Национального географического в размере $150 000, который ATLAN Space выиграла в июне.

По словам Бадра Идрисси (Badr Idrissi), гендиректора и сооснователя ATLAN Space, дроны будут вооружены информацией о популярных в браконьерской среде зонах незаконной ловли рыбы. Как только дрон обнаружит судно, ИИ поможет ему определить, является ли этот объект круизным лайнером, танкером или рыболовным судном. Затем дрон установит, находится ли объект в морской заповедной охраняемой зоне и является ли он имеющим право ведения промысла рыболовным судном.

В Африке дроны помогут в борьбе с незаконным рыбным промыслом

Если будет сделан вывод о том, что деятельность этого судна является незаконной, дрон определит его местоположение, идентификационный номер и количество людей на борту и передаст эту информацию соответствующим службам через спутниковую связь.

В настоящее время правительства африканских стран используют лёгкие самолёты или береговые охранные суда для такого рода наблюдений. Применение дронов позволит сократить расходы на ведение наблюдений и даст возможность службе береговой охраны сосредоточиться на перехвате браконьерских судов. Идрисси сообщил, что ущерб стран побережья Западной Африки от незаконного рыбного промысла составляет $2,3 млрд в год.


Источник