Джим Андерсон покинул пост старшего вице-президента AMD

Админ

28 августа 2018

Новости

Руководящий состав крупных технологических компаний регулярно меняется, и квалифицированные руководители нередко мигрируют между разными компаниями. Однако некоторым фирмам порой везёт с опытными кадрами меньше других. Так, сегодня стало известно, что старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения вычислительных и графических решений компании AMD, Джим Андерсон (Jim Anderson), покинул свой пост.


Джим Андерсон покинул пост старшего вице-президента AMD

Официально причины ухода мистера Андерсона пока что не уточняются. По данным источников, одной из причин стала некоторая напряжённость в рабочих отношениях с генеральным директором AMD, Лизой Су (Lisa Su). По другим данным, он уходит, чтобы занять пост генерального директора в американской компании Lattice Semiconductor, специализирующаяся на программируемых логических интегральных схемах (ПЛИС).

В AMD Джим Андерсон перешёл из Intel в мае 2015 года. До работы в Intel он занимал руководящие должности в компаниях Broadcom Limited и LSI Corporation, где занимался стратегическим планированием, маркетингом, продажами и даже проектированием. А до перехода в LSI Corporation в 2005 году Андерсон работал в той же Intel, где тоже отвечал за стратегическое планирование.

Джим Андерсон покинул пост старшего вице-президента AMD

Что интересно, у Джима Андерсона имеется не только административный опыт, но и практические навыки в создании процессоров. В AMD он руководил разработкой архитектуры Zen после ухода Джима Келлера (Jim Keller), и именно эта архитектура в итоге и позволила компании успешно конкурировать с Intel. Кроме того, во многом благодаря Андерсону появились уникальные процессоры Ryzen Threadripper, которые изначально разрабатывались на чистом энтузиазме, но именно с его помощью были доведены до ума и выпущены в кратчайшие сроки.

Джим Андерсон покинул пост старшего вице-президента AMD

Заметим, что это — далеко не первый важный сотрудник, ушедший из AMD за последнее время. Положил начало исходу квалифицированных кадров из AMD ещё в 2015 году Джим Келлер, один из создателей архитектуры Zen. В конце прошлого года стан «красных» покинул ещё один специалист-тяжеловес, Раджа Кодури (Raja Koduri), который руководил графическим подразделением компании AMD, Radeon Technology Group. А весной этого года из AMD ушёл Крис Хук (Chris Hook), отвечавший за маркетинговую поддержку графических карт Radeon. Что интересно, все трое на данный момент осели в компании Intel.

Джим Андерсон покинул пост старшего вице-президента AMD

Уход Андерсона вносит некоторую неопределённость в будущее AMD, как минимум на рынке процессоров. В его лице компания потеряла специалиста сразу в двух ключевых областях: в части разработки передовых чипов и в части их последующей реализации.

Впрочем, вместе с объявлением об увольнении Джима Андерсона, компания AMD сразу же сообщила о компенсационных перестановках и назначении на руководящие должности двух сотрудников, ранее работавших под его началом. Саид Мошкелани (Saeid Moshkelani) был назначен старшим вице-президентом и генеральным менеджером подразделения клиентских вычислительных решений. А Даррен Грасби (Darren Grasby), стал старшим вице-президентом по глобальным продажам вычислительных и графических решений, а также президентом отделения AMD, отвечающего за работу компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Оба новоиспечённых руководителя вступили в должности немедленно и должны будут лично отчитываться Лизе Су.


Источник