В Пекине представлен смартфон YotaPhone третьего поколения

Админ

29 августа 2018

Новости

Госкорпорация Ростех сообщает о том, что в посольстве России в Пекине состоялась первая официальная презентация смартфона YotaPhone третьего поколения.


В Пекине представлен смартфон YotaPhone третьего поколения

Завеса тайны над YotaPhone 3 была приоткрыта ещё в июне. Тогда сообщалось, что аппарат будет предлагаться в версиях с флеш-модулем вместимостью 64 и 128 Гбайт. Позднее в распоряжении сетевых источников оказались неофициальные данные о характеристиках новинки и её изображения. И вот теперь опубликована детальная информация.

Отмечается, что над YotaPhone третьего поколения в течение 10 месяцев работали более 100 технических специалистов из России и Китая. Аппарат адресован активной молодой и в первую очередь читающей аудитории, поэтому YotaPhone 3 имеет сразу несколько предустановленных приложений для чтения электронных книг и тщательно отобранную библиотеку классической и современной литературы.

В Пекине представлен смартфон YotaPhone третьего поколения

Во фронтальной части смартфона располагается экран Samsung Super AMOLED размером 5,5 дюйма по диагонали (1920 × 1080 точек). Сзади установлен 5,2-дюймовый экран на электронной бумаге E Ink (1280 × 720 пикселей).

Как сообщалось ранее, основой служит процессор Qualcomm Snapdragon 625, имеющий восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 2,0 ГГц), графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE.

Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт. Разрешение фронтальной камеры составляет 13 мегапикселей, задней — 12 мегапикселей. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3300 мА·ч. Есть  порт USB Type-C.

В Пекине представлен смартфон YotaPhone третьего поколения

«С обратной стороны смартфона установлен дополнительный сенсор, который поможет более точно определить, какой экран пользователь хочет разблокировать. На фронтальной стороне находится сенсор отпечатков пальцев, который упрощает идентификацию пользователя и повышает безопасность», — говорится в сообщении Ростеха.

В сентябре продажи аппарата будут начаты в Китае, затем он появится в других странах. До России новинка доберётся в конце текущего года. Цена YotaPhone 3 составит 350 и 450 долларов США за версии с 64 и 128 Гбайт памяти соответственно.


Источник