Беззеркалка Canon EOS R представлена официально

Админ

5 сентября 2018

Новости

Компания Canon официально анонсировала новый беззеркальный фотоаппарат EOS R, полностью рассекреченный в интернете буквально на днях. Все слухи о нем, включая наличие нового байонета RF, подтвердились.

	Беззеркалка Canon EOS R представлена официально

Canon EOS R позиционируется как беззеркалка с самым быстрым в мире автофокусом, способным работать практически в полной темноте. Разумеется, это маркетинг, так что верить ему не стоит. Фотоаппарат укомплектован матрицей CMOS на 30,3 мегапикселя с чувствительностью ISO от 100 до 40000 единиц, процессором обработки изображений Digic 8 и автофокусом со скоростью срабатывания 0,05 секунды.

 

Камера умеет вести серийную съемку на частоте 8 кадров в секунду при максимальном разрешении с фиксированным фокусом, а также писать видео Ultra hD или 4К с частотой 30 к/с. Canon EOS R дополнили поворотным сенсорным экраном на 3 дюйма и электронным видоискателем с разрешением 3,7 мегапикселя и 100-процентным покрытием кадра. Фотоаппарат поддерживает подключение по NFC, WI-FI и Bluetooth, а вот прочие его характеристики не сообщаются – в частности, нет данных о емкости аккумулятора. Слот под карты SD у Canon EOS R всего один, что может не понравиться многим фотографам. Камера Canon EOS R стоит $2300 за «тушку» и $3900 за комплект с объективом RF 24-105 F4 L IS. Релиз намечен на следующий месяц.

Источник