«Яндекс» и «Сбербанк» сформируют совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета»

Админ

7 сентября 2018

Новости

«Яндекс» и «Сбербанк» сформируют совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета». О подписании соответствующего соглашения было объявлено сегодня, 9 августа 2017 года.


«Яндекс» и «Сбербанк» сформируют совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета»

Договор предусматривает, что «Сбербанк» вложит 30 миллиардов рублей в «Яндекс.Маркет». На момент сделки партнёры оценивают всё предприятие в 60 миллиардов рублей без учёта будущей синергии. Стороны будут иметь равные доли в компании. При этом до 10 % акций компании пойдут на формирование опционного фонда для сотрудников «Яндекс.Маркета».

В рамках проекта партнёры намерены сообща развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги. Предполагается, что объединение инфраструктуры и технологий позволит предложить потребителям максимально гибкую и удобную платформу в сфере электронной торговли.


«Яндекс» и «Сбербанк» сформируют совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета»

Так, финансовая и платёжная инфраструктура «Сбербанка» позволит «Яндекс.Маркету» сделать оплату товара ещё проще и безопаснее. Пользователям будут предложены новые сервисы, такие как покупка в кредит. Кроме того, инвестиции «Сбербанка» укрепят позиции «Яндекс.Маркета» на рынке и помогут в развитии новых направлений, в частности, логистики.

«Это партнёрство откроет новые возможности для российских компаний, игроков рынка электронной коммерции, малого и среднего бизнеса, а также создаст как условия для роста экспорта российских товаров за рубеж, так и новые возможности для зарубежных участников рынка», — отметил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. 


Источник