Акции китайских поставщиков Apple рухнули после заявления Трампа

Админ

10 сентября 2018

Новости

Акции поставщиков Apple из Азии значительно упали в цене в понедельник вслед за тем, как президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что технологический гигант должен производить товары в Соединенных Штатах, если хочет избежать пошлин на китайский импорт.

Акции китайских поставщиков Apple рухнули после заявления Трампа

Комментарий Трампа поступил после того, как Apple указала в письме, направленном в Торговое представительство США и опубликованном в пятницу, что предложенные Вашингтоном таможенные пошлины в условиях обостряющейся торговой войны с Китаем негативно повлияют на цены на «широкий ассортимент» продуктов Apple, включая Apple Watch и Apple AirPods.

«Наша озабоченность этими таможенными сборами заключается в том, что США пострадают сильнее всего, и это приведёт к падению роста и конкурентоспособности США и повышению цен для американских потребителей», — сообщила Apple, предположив, что рост пошлин — не самый способ для решения проблем в торговых отношениях с Китаем

После твита Трампа акции китайских поставщиков Luxshare Precision, Shenzhen Sunway Communication и Suzhou Dongshan Precision Manufacturing упали на целых 10 %. Цена акций Lens Technology, Universal Scientific Industrial Shanghai и Suzhou Anjie Technology снизилась в пределах от 6 до 8 %.

Акции китайских поставщиков Apple рухнули после заявления Трампа

Стоимость акций тайваньского производителя объективов для камер Largan Precision упала почти на 8 %, у Foxconn (Hon Hai Precision Industry) — на 3,4 %, у Pegatron Corp — почти на 4 %, у ASE Technology Holding — на 2,9 %.

Чиэнь Бор-и (Chien Bor-yi), аналитик Cathay Futures Consultant из Тайбэя, отметил, что сеть поставок компонентов для Apple на Тайване сильно пострадала бы, если бы США повысили пошлины на импортные китайские товары.


Источник