Goldman Sachs: iPhone XR негативно повлияет на прибыль Apple

Админ

15 сентября 2018

Новости

После состоявшегося 12 сентября анонса трёх новых iPhone инвестиционный банк Goldman Sachs понизил прогноз по прибыли компании Apple в 2019 финансовом году. Если раньше этот показатель ожидался на уровне $14,53 на акцию, то теперь его снизили до $13,77.

Главным поводом для такого решения послужила цена iPhone XR. В США на момент выхода модели в продажу она составит $749 за базовую версию, оснащённую 64 Гбайт встроенной флеш-памяти. Это на $100 ниже, чем ожидали в Goldman Sachs, а значит, средняя продажная стоимость «яблочных» смартфонов также понизится.

Goldman Sachs: iPhone XR негативно повлияет на прибыль Apple

Сейчас представители инвестиционного банка надеются лишь на то, что финансовые потери Apple от более дешёвого iPhone XR будут частично компенсированы большими объёмами его продаж. Как отметили аналитики, упомянутый аппарат идёт на смену сразу двум прошлогодним телефонам бренда — iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Данная информация позволяет надеяться на увеличение поставок в количественном выражении. Имея это в виду, Goldman Sachs сохранил рейтинг акций Apple на нейтральном уровне. В течение ближайших 12 месяцев они подорожают до $240 за штуку, что на 9 % больше текущего показателя.

Однако надо отметить, что продавать iPhone XR за названные в ходе презентации $749 будут не по всему миру. Цены в национальных валютах разных стран окажутся другими и в пересчёте в доллары во многих регионах будут выше. В России, к примеру, официальная стоимость модели составляет 64 990 рублей. По текущему курсу ЦБ РФ, равному 68,28 рубля за доллар, это эквивалентно $951.


Источник