Тим Кук объяснил высокую стоимость iPhone XS и XS Max

Админ

16 сентября 2018

Новости

Когда в прошлом году на рынок вышел тысячедолларовый iPhone X, в Интернете не утихало обсуждение его цены, которая стала самой высокой за всю историю смартфонов Apple. В 2018 году «яблочный гигант» снова поднял планку: iPhone XS Max с 512 Гбайт флеш-памяти стоит в США $1449, в России — 127 990 рублей. Почему же купертиновские телефоны стали такими дорогими? Ответ на этот вопрос дал глава компании Тим Кук (Tim Cook) в ходе беседы с журналистами Nikkei.

Тим Кук объяснил высокую стоимость iPhone XS и XS Max

С точки зрения гендиректора Apple, современные смартфоны обладают гораздо большей функциональностью, чем модели, выпущенные несколько лет назад, и заменяют всё большее число отдельных устройств. «Многие вещи, которые вы покупали, стали удобнее, будучи объединёнными в одном гаджете», — аргументировал Тим Кук. По его мнению, «роль iPhone в жизни людей значительно возросла».


Тим Кук объяснил высокую стоимость iPhone XS и XS Max

Говоря о стратегии компании, её глава подчеркнул, что Apple намерена сохранить свои позиции в топовом сегменте рынка смартфонов благодаря iPhone XS и XS Max. Одновременно «яблочный гигант» намерен увеличить свою долю на развивающемся азиатском рынке за счёт более доступной новинки iPhone XR и подешевевших моделей предыдущих поколений — iPhone 7 и iPhone 8.

Прокомментировал Тим Кук и введение президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт товаров из Китая, которые могут привести к удорожанию продукции Apple. Правда, он отказался уточнять, каким способом намерен смягчать последствия новых ограничений, просто сказав, что является оптимистом.


Источник