Хваленую защиту прошивки iOS 12 обошел 7-летний ребенок

Админ

27 сентября 2018

Новости

Что нужно, чтобы взломать устройство от Apple на базе iOS 12? На деле – ничего особенного, с этим справится даже ребенок, что уже получило подтверждение.


	Хваленую защиту прошивки iOS 12 обошел 7-летний ребенок

Один из пользователей портала Reddit, аналога нашего Пикабу, сообщил, что его семилетний сын сумел обойти защиту на своем смартфоне с iOS 12, хотя предварительно на него было установлено определенное время работы, чтобы ребенок не проводил все время с гаджетом в руках. Речь о функции «Экранное время», которая появилась именно в iOS 12 – она позволяет ограничивать время, проведенное в приложениях.

Отец ребенка поставил ограничение на все игрушки сына, но тот быстро нашел выход – за пару минут до того, как отведенное ему на время игры выйдет, он попросту удалял приложение и устанавливал его заново, и счетчик в iOS 12 обнулялся. Итого, очередная новинка в iOS 12, якобы призванная для сокращения времени, проводимого со смартфоном, оказалась попросту бесполезной. Только вдумайтесь: встроенная утилита, над которой работали штатные программисты Apple, и которые получали за это зарплату, была взломана 7-летним ребенком! Разумеется, в будущих апдейтах найденную брешь закроют, но сколько таких уязвимостей еще осталось? Apple – качество.

Источник