Canon представила промышленные датчики CMOS с функцией глобального затвора

Админ

1 октября 2018

Новости

Понимающая голову повсеместная автоматизация, роботизация и платформы с элементами искусственного интеллекта требуют новых решений для машинного зрения. В частности, датчики изображения должны поддерживать функцию глобального затвора, чтобы избежать искажений при захвате быстро движущихся объектов. Функция глобального затвора перестаёт быть роскошью и становится насущной необходимостью.

Canon представила промышленные датчики CMOS с функцией глобального затвора

Японская компания Canon сообщила, что с первого октября начнутся поставки двух модификаций 5-мегапиксельных датчиков CMOS с поддержкой глобального затвора. Датчики 3U5MGXSMAA — это решения с монохромными фильтрами, а датчики — 3U5MGXSCAA поддерживают захват изображений в цвете (RGB). Размеры пикселя в каждом случае одинаковые и составляют 3,4 мкм по горизонтали и вертикали. Эффективное разрешение датчиков равно 2562 × 2056 пикселей. Скорость съёмки в полнокадровом режиме достигает 120 кадров в секунду. Датчик может быть разбит на 8 секторов съёмки, что позволяет увеличить частоту кадров для отдельной зоны.

В компании Canon уверены, что новые датчики с функцией глобального затвора найдут применение на конвейерах с автоматическим анализом качества продукции. Датчики, кстати, могут по внешней команде менять ориентацию съёмки не меняя положения в пространстве. Другим применением новых датчиков может стать вооружение дронов более совершенными камерами. Несмотря на функцию глобального затвора и высокую кадровую частоту, потребление датчиков остаётся на низком уровне, и они не требуют дополнительных решений для охлаждения. Иными словами, питание от батарей не станет препятствием для установки на дроны камер с новыми датчиками Canon.


Источник