К выпуску готовится загадочный смартфон Xiaomi LEX

Админ

1 октября 2018

Новости

Сетевые источники обнародовали некоторую информацию о двух пока не представленных смартфонах Xiaomi — аппаратах, которые фигурируют под названиями Mi MIX 3 и LEX.

К выпуску готовится загадочный смартфон Xiaomi LEX

Известно, что модель Mi MIX 3 получит выдвижной модуль с камерой в верхней части. Этот смартфон сможет похвастаться полностью безрамочным дизайном и дактилоскопическим сканером в области дисплея.

Аппарат, вероятно, будет поддерживать работу в мобильных сетях пятого поколения (5G). Устройству приписывают наличие процессора Snapdragon 845, 6 или 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуля вместимостью до 256 Гбайт.

Что касается смартфона LEX, то эта модель пока окутана тайной. Известно лишь, что аппарат, равно как и Mi MIX 3, будет оснащён физической кнопкой Xiao AI для вызова фирменного интеллектуального помощника. Эта клавиша будет располагаться на боковой грани корпуса.


К выпуску готовится загадочный смартфон Xiaomi LEX

О сроках анонса новинок ничего не сообщается. По слухам же, смартфоны могут быть официально представлены нынешней осенью.

Во втором квартале текущего года, по подсчётам IDC, Xiaomi поставила 31,9 млн смартфонов, заняв 9,3 % глобального рынка. Компания находится на четвёртом месте в списке ведущих производителей, уступая только Samsung, Huawei и Apple. 


Источник