Новая СЖО Cooler Master охладит процессоры Ryzen Threadripper

Админ

1 октября 2018

Новости

Обширный модельный ряд систем жидкостного охлаждения компании Cooler Master пополнился продуктом MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition (артикул MLX-D36M-A20PC-T1), предназначенным для отвода тепла с поверхности процессоров Ryzen Threadripper в конструктиве Socket TR4. Кулер оснащён крупным радиатором и увеличенным по сравнению с обычной версией основанием водоблока, что, по идее, должно обеспечить эффективное охлаждение HEDT-процессоров AMD TR4 первого и второго поколений (с TDP до 180 и 250 Вт соответственно).

Новая СЖО Cooler Master охладит процессоры Ryzen Threadripper

Система поставляется с тремя подсвечиваемыми вентиляторами и миниатюрным аппаратным контроллером подсветки. Последний поддерживает управление цветом, эффектами и яркостью. Среди прочего, заявлена совместимость новой СЖО с ASUS Aura, Gigabyte RGB Fusion, MSI Mystic Light и ASRock RGB LED.

Водоблок с логотипом на крышке занимает 86 мм в длину, 70 мм в ширину и 49 мм в высоту. На тыльной стороне его медного основания (с креплением в десяти точках) находится плотный массив микропластин. Многие характеристики помпы держатся в секрете. Компания-производитель обещает, что она будет работать практически бесшумно (не более 15 дБА), со средним сроком наработки на отказ в 70 тыс. часов.

Новая СЖО Cooler Master охладит процессоры Ryzen Threadripper
Новая СЖО Cooler Master охладит процессоры Ryzen Threadripper

Шланги СЖО MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition с обоих концов подключены к жёстким фитингам во избежание излома. Для тех же целей предназначена внешняя оплётка. Типоразмер используемого алюминиевого радиатора составляет 360 мм, фактический — 394 × 119 × 27,2 мм. Обдув конструкции осуществляется посредством трёх 120-мм вентиляторов с полупрозрачными лопастями. «Пропеллеры» работают в диапазоне 650–2000 об/мин (с погрешностью до 10 %), прокачивая до 113,3 м³/ч воздуха каждый и издавая от 6 до 30 дБА шума. Создаваемое вентиляторами статическое давление достигает 2,34 мм вод. ст. при полной скорости вращения крыльчатки.


Новая СЖО Cooler Master охладит процессоры Ryzen Threadripper

Не самый богатый комплект поставки объясняется совместимостью новой СЖО только с процессорами Ryzen Threadripper TR4. Заметим, что при необходимости MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition можно испытать и на серверных CPU EPYC для платформы SP3, на основе которой и создавалась TR4/SP3r2. Срок официальной гарантии на новинку составляет два года, а предзаказ в странах Западной Европы обойдётся желающим в сумму €119,99.


Источник