Sharp завершила поглощение ПК-бизнеса Toshiba

Админ

3 октября 2018

Новости

Первого октября компании Sharp и Toshiba сообщили о завершении транзакции по передаче контроля над подразделением Toshiba Client Solutions (TCS) от Toshiba к Sharp. Подразделение TCS было в полной собственности корпорации Toshiba и дополнительно включало в себя семь дочерних компаний, включая Toshiba America Client Solutions (TACS). Последняя была частым гостем нашей колонки новостей, рассказывая о ПК-новинках Toshiba. С настоящего момента всё происходящее вокруг ПК-бренда Toshiba будет иметь отношение к компании Sharp.

Sharp завершила поглощение ПК-бизнеса Toshiba

Компания Sharp, напомним, стала собственником сборочного завода TCS в Китае, бывшего персонала Toshiba из примерно 2400 человек и бренда «Toshiba». Прежнее имя для ассоциированной продукции предоставлено Sharp на правах лицензирования. В собственность Sharp перешло 80,1 % акций TCS за сумму 4 млрд иен ($35,21 млн). Помимо производства и обслуживания настольных и мобильных ПК под именем Toshiba предприятие TCS отвечает за производство и обслуживание видеорегистраторов.

Sharp завершила поглощение ПК-бизнеса Toshiba

По представлению Sharp, за спиной которой ненавязчиво выступает компания Foxconn, кроме традиционного направления по продвижению вычислительных систем покупка бизнеса TCS открывает перед компанией возможность «изменить мир» с помощью технологий 8K и AIoT. С адаптацией панелей и устройств с поддержкой разрешения 8K всё понятно, а вот термин AIoT — это задумка Sharp, которая символизирует сплав ИИ (AI) и мира вещей с подключением к Интернету (IoT). Интересно, чем Sharp под брендом «Toshiba» нас сможет удивить? Ждём интересных новинок.


Источник