Владимир Путин внесет правки в статью УК об экстремизме

Админ

3 октября 2018

Новости

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о смягчении 1 части статьи 282 УК РФ об экстремизме. Это та самая статья, по которой каждого из нас могут посадить за решетку просто потому, что людям в погонах не понравится репост на вашей странице в социальной сети.

 

	Владимир Путин внесет правки в статью УК об экстремизме

Поправки от президента подразумевают смягчение статьи – после первого прокола владельца страницы будет ждать уже не небо в хештегах и не блокировка счетов, а всего лишь предупреждение и определенного размера штраф. Загреметь в тюрьму придется после повторного репоста неугодной силовикам информации на своей странице. Заметим, что летом текущего года чиновники уже вносили на рассмотрение в Госдуму предложение о полной отмене уголовного наказания по статье 282 за репосты, однако эта инициатива не была поддержана.

Что же до поправок президента, то  они уже получили положительный отзыв, так что сомнений в том, что законопроект будет принят, не остается. Однако не стоит думать, что угроза переезда в места не столь отдаленные уже не висит над вашими головами, плюс первое предупреждение будет караться штрафом от 10 до 20 000 рублей для  физлиц или рядом других мер. Юрлицам лишние репосты тоже могут проделать огромную брешь в бюджете, так что советуем как можно быстрее почистить стену и сохраненные фотографии ВК и отказаться от привычки репостить каждую запись – вдруг очередной розыгрыш какого-нибудь приза завтра кому-нибудь окажется неугодным.

Источник