Cadillac опередил Tesla в тесте системы полуавтоматического управления вождением

Админ

5 октября 2018

Новости

Принадлежащий компании General Motors бренд Cadillac превзошёл Tesla в новом рейтинге частично автоматизированных систем управления вождением, опубликованном в четверг Consumer Reports. Это журнал весьма влиятельной американской некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), которая тестирует и оценивает различные потребительские товары от приборов до транспортных средств.

Cadillac опередил Tesla в тесте системы полуавтоматического управления вождением

Consumer Reports сообщил, что сравнил системы полуавтоматического управления Super Cruise компании Cadillac и Autopilot компании Tesla с аналогичными системами Nissan Motor и Volvo Car Corp., принадлежащей Zhejiang Geely. В итоге лучшей системой управления оказалась Super Cruise, а Autopilot, применяемый в автомобилях Tesla, занял лишь второе место. Система ProPilot Assist компании Nissan заняла третье место в рейтинге, а Pilot Assist компании Volvo оказалась на четвёртой позиции.

По словам Джейка Фишера (Jake Fisher), директора по тестированию автомобилей, Consumer Reports уже несколько лет тестирует частично автоматизированные системы управления, но решил провести официальное исследование, предназначенное для публикации, потому как сейчас наступил переломный момент, когда подобные системы становятся мейнстримом.

Cadillac опередил Tesla в тесте системы полуавтоматического управления вождением

Организация сообщила, что тесты, проведенные на частной трассе и на дорогах общего пользования в Коннектикуте, были разработаны для определения способности систем автоматически контролировать рулевое управление и скорость в определённых ситуациях, в то время как в салоне автомобиля для страховки находились водители, в случае необходимости готовые перейти на ручное управление транспортным средством.

Организация проверила систему Super Cruise, установленную в седане Cadillac CT6, Autopilot у моделей Tesla Model 3, Model X и Model S, систему ProPilot Assist в Nissan Leaf и Infiniti QX50, а также Pilot Assist в автомобилях Volvo XC40 и XC60.

Как сообщает Consumer Reports, система Super Cruise от Cadillac «наилучшим образом сбалансировала высокотехнологичные возможности, обеспечив безопасное управление автомобилем и концентрацию внимания водителя».


Источник