Intel привлекла нового финансового директора из General Atlantic

Админ

14 октября 2018

Новости

Корпорация Intel объявила, что с 10 октября её новым исполнительным вице-президентом и финансовым директором станет Роберт Свон (Robert Swan), который заменит на на этом посту ветерана компании Стэйси Смита (Stacy Smith). «Боб» Свон будет ответственен за корпоративную стратегию, наблюдение за глобальными финансами Intel и деятельностью IT-организацией.

Ранее в этом году крупнейший производитель чипов в мире сообщил, что господин Смит, возглавлявший финансовый отдел на протяжении девяти лет, будет перемещён на другую должность. Как теперь сообщается, ему будет отведена новая руководящая роль в области продаж и производства.

Intel привлекла нового финансового директора из General Atlantic

56-летний Роберт Свон переходит в Intel из фирмы General Atlantic, оперирующей акциями, не котирующимися на фондовой бирже, где работал непосредственно с международным портфелем компаний на растущих бизнес-направлениях. До этого он девять лет прослужил финансовым директором интернет-аукциона eBay, покинув компанию после выделения PayPal Holdings, а также занимал руководящие посты в Electronic Data Systems, TRW, Webvan Group и General Electric.

«Боб приносит в Intel ценности лидерства и финансового опыта. Его экономическая проницательность и стратегическое видение станут желанным дополнением к нашей команде руководителей на этапе продолжающейся трансформации Intel», — прокомментировал назначение исполнительный директор корпорации Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

Это сообщение почти не отразилось на стоимости акций Intel: после закрытия торгов в понедельник их рыночная цена снизилась на 1,3 % до $37,16.

В пятницу, впервые за более чем два года, Intel повысила прогнозы своих квартальных доходов на фоне усиливающегося спроса на персональные компьютеры и растущих заказов со стороны поставщиков комплектующих.


Источник