HTC Exodus 1: блокчейн-смартфон с ценой в биткоинах

Админ

23 октября 2018

Новости

Компания HTC, находящаяся в тяжёлом финансовом положении, официально представила так называемый блокчейн-смартфон — аппарат под названием Exodus 1.

HTC Exodus 1: блокчейн-смартфон с ценой в биткоинах

О проекте Exodus можно подробно узнать в нашем материале. Идея заключается в использовании в смартфоне блокчейн-технологий. Для хранения криптоключей и персональных пользовательских данных служит специальная область, недоступная операционной системе Android. Предусмотрена возможность восстановления ключей в случае утери или кражи устройства.

Смартфон получил 6-дюймовый дисплей Quad HD+ (2880 × 1440 точек, 18:9) и восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 6 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 128 Гбайт.

HTC Exodus 1: блокчейн-смартфон с ценой в биткоинах

В тыльной части располагается сдвоенная камера на основе 16-мегапиксельных сенсоров. Фронтальная камера также выполнена в виде сдвоенного блока — он объединяет датчики с 8 млн пикселей.

За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Смартфон выполнен в соответствии со стандартом IP68, что говорит о защите от влаги и пыли. Используется операционная система Android 8.х Oreo.

HTC Exodus 1: блокчейн-смартфон с ценой в биткоинах

Любопытно, что новинка будет продаваться только за криптовалюты: цена равна 0,15 Bitcoin или 4,78 Ethereum. По нынешнему курсу это составляет приблизительно 960 долларов США. Поставки начнутся в декабре. 


Источник