Производитель пылесосов Dyson готовит к выпуску три модели электрокара

Админ

24 октября 2018

Новости

Известный британский производитель пылесосов и ручных сушилок Dyson собирается освоить выпуск электромобилей.

Производитель пылесосов Dyson готовит к выпуску три модели электрокара

Впервые о планах британской компании по поводу производства электромобилей стало известно в 2016 году, когда об этом проекте сообщили в правительственном отчёте. А в сентябре прошлого года основатель и главный инженер компании сэр Джеймс Дайсон раскрыл, что его команда разрабатывает электрический автомобиль, который обещает «радикально отличаться» от текущих конструкций.

Тогда же Дайсон рассказал, что компания инвестировала в этот проект $2,7 млрд и что последние два года над ним работает команда из 400 инженеров на базе компании в Уилтшире, находящемся в 120 км к западу от Лондона.

На этой неделе источники сообщили газете Financial Times, что компания разрабатывает не один, а три электромобиля. Согласно их данным, дебютная модель будет выпущена небольшой партией, не превышающей 10 тысяч штук, поскольку на первом этапе компания будет решать задачу налаживания цепочки поставок, а также тестировать рынок. По словам Дайсона, дебютная модель появится на рынке в 2020 году или не позднее 2021 года.

Производитель пылесосов Dyson готовит к выпуску три модели электрокара

Как сообщили источники, следующие две модели будут выпускаться в более крупных объёмах.

В дебютной модели электрокара, скорее всего, будет использоваться стандартная литий-ионная батарея, а не разрабатываемая компанией твердотельная, так как та не будет готова к началу производства. Кроме того, сообщается, что Dyson также финансирует разработку лёгкого материала для электромобиля, возможно, углеродного волокна, которое широко используется в электромобилях BMW i3.

Как отметили в Financial Times, компания установила очень напряжённый график для запуска электрокара в 2020 году. Dyson пока не выбрала место, где будет размещено производство электромобилей — в Великобритании, Сингапуре, Малайзии или Китае. Окончательное решение, как ожидается, будет принято в ближайшие месяцы.


Источник