LG строит в Китае завод по производству батарей для электромобилей

Админ

25 октября 2018

Новости

LG Chem, занимающееся химическими технологиями подразделение корейской LG, заключило партнёрское соглашение с двумя государственными китайскими компаниями с целью строительства завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Предприятие будет расположено в Нанкине (Китай, центр провинции Цзянсу), начнёт работать в конце 2015 года и сможет производить 100 тысяч блоков батарей в год. Совместное предприятие LG Chem, Nanjing Zijin Technology Incubation Special Park Construction Development и Nanjing New Industrial Investment Group будет создано к августу текущего года.

LG строит в Китае завод по производству батарей для электромобилей

Финансовые подробности сделки не разглашаются, но аналитики прогнозируют, что завод обойдётся в $500 млн, причём половину этой суммы предоставит LG, а оставшуюся часть — две упомянутые китайские компании. Производственный процесс будет включать все ключевые стадии — выпуск ячеек, модулей и блоков батарей. Готовые аккумуляторные блоки будут продаваться и китайским, и мировым автопроизводителям, которые ведут свои дела в Поднебесной. Нанкин выбран не случайно, ведь именно в этом городе расположены заводы нескольких китайских автопроизводителей.

LG строит в Китае завод по производству батарей для электромобилей

В настоящее время подразделения компании LG уже присутствуют в городе — речь идёт об LG Electronics и LG Display. Новое предприятие по производству батарей получит различные налоговые и административные льготы от китайского правительства и, как ожидается, к 2020 году принесёт доходы на сумму порядка $991,6 млн.

LG строит в Китае завод по производству батарей для электромобилей

Подобные заводы LG Chem в настоящее время работают в Окленде и Мичигане в США и поставляют свою продукцию более чем 20 автопроизводителям, включая General Motors и Volvo. С ростом производства электромобилей спрос на автомобильные аккумуляторы будет постоянно расти, так что новый завод вряд ли окажется без спроса.


Источник