Intel: люди пока не готовы пересесть на самоуправляемые автомобили

Админ

25 октября 2018

Новости

Исследование, проведённое корпорацией Intel, говорит о том, что жители городов пока с опаской относятся к транспортным средствам с системой автопилотирования.

Intel: люди пока не готовы пересесть на самоуправляемые автомобили

Опрос проводился среди американцев. Выяснилось, что в настоящее время только каждый пятый (21 %) респондент готов стать обладателем роботизированного автомобиля. Совершать поездки на таких машинах согласились бы 27 % опрошенных.

Треть респондентов признались, что не уверены в безопасности самоуправляемых транспортных средств. В то же время 63 % опрошенных полагают, что в течение ближайших 50 лет такие автомобили станут обыденным явлением.

Исследователи также выяснили, чем бы предпочли заниматься пассажиры робомобилей в поездках. Наиболее популярными вариантами времяпрепровождения названы: развлечения (58 %), общение и социальная активность (57 %), работа (56 %) и проведение различных встреч (33 %).


Intel: люди пока не готовы пересесть на самоуправляемые автомобили

В Intel говорят, что автономное вождение способно в корне изменить жизнь людей и их времяпрепровождение в салоне транспортного средства. Кроме того, развитие роботизированного транспорта позволит в разы уменьшить количество аварий и смертей на дорогах. 


Источник