NXP завершила поглощение Freescale и стала крупнейшим автомобильным чипмейкером

Админ

26 октября 2018

Новости

В понедельник, 7 декабря, компания NXP Semiconductors закрыла сделку по приобретению полупроводникового производителя Freescale. В рамках этого слияния создаётся крупнейший в мире автомобильный чипмейкер, сообщает агентство Reuters.

NXP анонсировала покупку Freescale в марте 2015 года. Её стоимость составила около $12 млрд. По словам генерального директора NXP Рика Клеммера (Rick Clemmer), объединённая компания сможет начать наращивать динамику развития бизнеса примерно через 1,5 года.

NXP завершила поглощение Freescale и стала крупнейшим автомобильным чипмейкером

«Со временем мы увидим ускорение темпов роста. Сначала они будут равняться сумме показателей подъёма каждой компании в отдельности», — заявил Клеммер.

Как следует из сообщения NXP, слияние с Freescale привело к формированию компании с оборотом более $10 млрд, которая стала лидером на рынке автомобильных микросхем. При этом NXP надеется, что этот бизнес у неё будет увеличиваться в объёме на 50 % быстрее, чем весь рынок в целом.

«Если рынок автомобильных полупроводников растёт на 5–6 %, то мы, как я думаю, сможем расти на 8–9 %», — сказал Клеммер, добавив, что это произойдёт только после полной интеграции Freescale.

NXP завершила поглощение Freescale и стала крупнейшим автомобильным чипмейкером

Как рассказал руководитель автомобильного подразделения NXP Курт Сиверс (Kurt Sievers), объединение активов поможет компании включить ряд дискретных компонентов, используемых в транспортных средствах, в более полные системы на базе процессоров Freescale. Благодаря этому NXP наладит выпуск решений для новых узлов и агрегатов, таких как трансмиссии, системы безопасности и центральные блоки кузовной электроники, отметил Сиверс. 


Источник