Первым смартфоном на платформе Helio P70 станет аппарат Oppo Realme

Админ

26 октября 2018

Новости

Бренд Realme, принадлежащий китайской компании Oppo, сообщил о том, что станет первым поставщиком смартфонов на новейшей платформе MediaTek Helio P70.

Первым смартфоном на платформе Helio P70 станет аппарат Oppo Realme

Процессор Helio P70 для аппаратов среднего уровня дебютировал несколько дней назад. Чип объединяет четыре ядра ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,1 ГГц и четыре ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный ускоритель ARM Mali-G72 MP3.

Важно отметить, что процессор Helio P70 содержит многоядерный блок APU, отвечающий за ускорение выполнения операций, связанных с искусственным интеллектом. Присутствует модуль LTE с поддержкой технологии Dual 4G VoLTE.

Итак, сообщается, что смартфон Realme на платформе Helio P70 дебютирует в ближайшее время. Наблюдатели полагают, что произойдёт это ближе к новогодним праздникам.


Первым смартфоном на платформе Helio P70 станет аппарат Oppo Realme

Вероятнее всего, аппарат получит дисплей размером около 6 дюймов по диагонали и двойную основную камеру. В оснащение войдут адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2.

Отметим, что Oppo входит в пятёрку ведущих поставщиков «умных» сотовых аппаратов. Во втором квартале текущего года эта компания отгрузила 29,4 млн смартфонов, заняв 8,6 % мирового рынка. Спрос на «трубки» Oppo поднялся в годовом исчислении на 5,1 %. 


Источник