Qualcomm подала встречный иск к Apple

Админ

28 октября 2018

Новости

Qualcomm Inc подала встречный иск к Apple в ответ на обвинения, выдвинутые в январском иске, заявив, что производитель iPhone нарушил ранее достигнутые соглашения и поощряет преследование со стороны регуляторных органов своего бизнеса в различных юрисдикциях по всему миру. Apple также обвиняется во вмешательстве в соглашения Qualcomm с компаниями, которые производят iPhone и iPad.

Qualcomm подала встречный иск к Apple

Qualcomm заявила, что Apple угрожает ей, пытаясь предотвратить публичную оценку высокой производительности iPhone на базе Qualcomm, и предоставляет заведомо ложные сведения о производительности смартфонов iPhone с модемами Qualcomm в сравнении с чипами конкурирующих компаний. Кроме того, компания выразила мнение, что Apple намеренно не использовала весь потенциал чипов Qualcomm в смартфонах iPhone 7, чтобы те не были лучше, чем с модемами, предоставленными  Intel.

Qualcomm подала встречный иск к Apple

Напомним, что Apple подала в январе иск к Qualcomm, обвинив её в завышении цен на чипы и отказе выплатить около $1 млрд обещанных скидок. Иск поступил в суд спустя несколько дней после того, как Федеральная торговая комиссия США (FTC) обвинила Qualcomm в использовании антиконкурентной тактики с целью сохранения монопольного положения на рынке ключевых процессоров для мобильных устройств.

«Это (Apple) запустила глобальную атаку на Qualcomm и пытается использовать свою огромную рыночную мощь для принуждения к предоставлению нечестных и необоснованных условий лицензирования», — указал чипмейкер в понедельник в своем заявлении.

Встречный иск Qualcomm был подан в окружной суд Южного округа Калифорнии.


Источник