Fujitsu готовится закрыть последний в Европе завод по выпуску ПК

Админ

29 октября 2018

Новости

Примерно год назад компании Fujitsu и Lenovo создали совместное предприятие по производству персональных компьютеров. Новая компания призвана была выпускать вычислительные системы под маркой Fujitsu, которые затем должны были распространяться по каналам продаж Lenovo (и не только). Компания Fujitsu также брала на себя разработку, производство и обслуживание систем после продажи. Например, Fujitsu располагала заводом в Германии, где собирались ноутбуки европейского качества. Также у Fujitsu оставались сборочные мощности в Японии. Увы, ухудшение финансовых показателей Fujitsu вынуждает сделать выбор между немецким и японским производством. Угадайте, где компания сократит людей в первую очередь?

Fujitsu готовится закрыть последний в Европе завод по выпуску ПК

Как сообщает Reuters, Fujitsu собирается закрыть в Европе последний оставшийся завод по сборке настольных и мобильных компьютеров. Это предприятие Fujitsu в городе Аугсбург в Баварии. Завод предполагается закрыть не мгновенно, а в течение 2020 года. Желающие купить ноутбук европейской сборки могут не торопиться, на это есть ещё больше года, а то и двух. Но компания уже начала консультации с профсоюзом, ведь предстоит уволить около 1500 человек, и ещё 300 потеряют работу на связанных с деятельностью фабрики смежных немецких предприятиях.

Закрытие завода в Баварии — это часть плана по глобальной перестройке Fujitsu. Компания собирается расширить сервисные услуги уволенным сотрудникам, кстати, будет предложено перейти в сервисные европейские подразделения Fujitsu, но вряд ли в полном объёме. В настоящий момент европейский штат Fujitsu насчитывает около 10 000 человек в Германии, Австрии и в Швейцарии.

Fujitsu готовится закрыть последний в Европе завод по выпуску ПК

Реструктуризация в Fujitsu затронет не только рабочих, но и управляющий персонал в европейском регионе. Там с нового года Fujitsu вполовину сократит высших руководителей, отправив в отставку 9 человек. Также из совета директоров компании 31 декабря будет исключён единственный не японец — директор по региону EMEA Дункан Тайт (Duncan Tait).


Источник