AMD представила мобильную графику Vega 16 и 20 для MacBook Pro

Админ

30 октября 2018

Новости

Apple во время анонса нового тонкого ноутбука MacBook Air и компактной системы Mac Mini порадовала также любителей более мощных мобильных систем. В своём пресс-релизе компания отметила, что начиная с 14 ноября желающие смогут купить последние ноутбуки MacBook Pro, оснащённые новым графическим ускорителем Radeon Pro Vega.

AMD представила мобильную графику Vega 16 и 20 для MacBook Pro

Стоимость опций пока не сообщается, зато Apple заявила, что новые графические ускорители смогут обеспечить на 60 % более высокую производительность в редактировании видео, 3D-дизайне и задачах рендеринга по сравнению с Radeon Pro 560X. Последний выступает самым продвинутым GPU, который до этого времени могли позволить установить себе покупатели MacBook Pro.

AMD представила мобильную графику Vega 16 и 20 для MacBook Pro

Интересно, что AMD показала Vega Mobile на выставке CES в начале года, и до сих пор это решение не появилось в реальных ноутбуках. Речь шла о компактном ускорителе, объединявшем под одной упаковкой графику и чип видеопамяти второго поколения HBM2. Компания тогда пообещала высокую частоту в играх класса AAA в ноутбуках и других компактных системах, а также низкое энергопотребление, малую высоту (немаловажный параметр для тонких систем), небольшую занимаемую площадь и поддержку VR-шлемов.

AMD представила мобильную графику Vega 16 и 20 для MacBook Pro

Вслед за анонсом Apple на специальной странице сайта AMD появилось видео, посвящённое двум грядущим графическим процессорам, которые станут доступны в виде опций для 15-дюймовых ноутбуков Apple MacBook Pro через две недели. Речь идёт о Radeon Pro Vega 16 и более мощном Radeon Pro Vega 20 — последний оснащается соответственно 20 вычислительными блоками с архитектурой Vega. AMD обещает, что эти чипы будут холодными и тихими — хочется надеяться, они будут съедать заряд аккумулятора не слишком быстро.

AMD в видеоролике обещает не только отличную производительность игр в разрешениях 1080p при самых высоких настройках качества, но также ускорение задач 3D-рендеринга, редактирования фотографий и видео — тех направлений, для которых обычно и приобретают MacBook Pro. Завершается ролик заявлением о прорыве в области графической производительности для ультратонких ноутбуков высокого класса. К сожалению, о времени доступности этих любопытных решений на Windows-ноутбуках пока ничего не говорится.

AMD представила мобильную графику Vega 16 и 20 для MacBook Pro


Источник