Подразделение Intel Discrete Graphics пополнилось ещё одним профи из ATI/AMD

Админ

1 ноября 2018

Новости

Уже не секрет, что в 2020 году компания Intel собирается представить возрождённые дискретные графические продукты, которые она не выпускала много лет. О серьёзности намерений микропроцессорного гиганта говорит тот энтузиазм, с которым она набирает команду профессионалов в подразделение Discrete Graphics Division. Подразделение DGD было создано вскоре после переманивания в ноябре 2017 года на работу в компанию главы разработчиков AMD Radeon Technologies Group Раджи Кодури (Raja Koduri). А в мае этого года подразделение Intel Discrete Graphics получило собственного директора по маркетингу, которым также стал выходец из AMD Крис Хук (Chris Hook).

Подразделение Intel Discrete Graphics пополнилось ещё одним профи из ATI/AMD

Как стало известно на днях, к группе Intel Discrete Graphics примкнул ещё один бывший высокопоставленный управленец из компании AMD — Даррен Макфи (Darren McPhee). Даррен проработал сначала в ATI, а затем в AMD в общей сложности около 12 лет. На исходе карьеры в AMD он отметился рекламной кампанией с персонажем «The Fixer», который крушил компьютеры с видеокартами «зелёных», а также продвижением видеокарт в комплекте с купонами на загрузку игр премиального класса. Одним словом, в Intel на должность директора по маркетингу продуктов пришла определённо творческая личность.

Кстати, о творческих личностях. Пять дней назад в компанию Intel в качестве специалиста по стратегическому развитию и оценки перспектив продуктов пришла ещё одна по-настоящему творческая личность. Основатель сайта PC Perspective и его главный редактор Райан Шраут (Ryan Shrout) сообщил, что завершает свою карьеру журналиста и обозревателя и переходит на работу в Intel. Кроме обзоров для своего ресурса Райан занимался аналитикой, продвигая собственное агентство Shrout Research. Впрочем, обзоры и аналитика продолжат интересовать Шраута, так что с горизонта он не исчезнет. Другое дело, что должность в Intel будет обязывать о чём-то умалчивать, а на что-то обращать излишне пристальное внимание.

Подразделение Intel Discrete Graphics пополнилось ещё одним профи из ATI/AMD

Во всём этом параде новых специалистов в Intel есть некоторое противоречие. Компания провозгласила своей целью уход от зависимости от рынка персональных компьютеров. Бизнес Intel, о чём она раз за разом напоминает, концентрируется вокруг центров по обработке данных — это серверы и соответствующая инфраструктура. Поэтому, как нам кажется, не следует слишком надеяться на то, что будущая дискретная графика Intel бросит вызов продукции AMD и NVIDIA в игровом сегменте. Её основное назначение может крыться в удалённой обработке графических данных и в машинном обучении, хотя игры вполне вписываются даже в эту концепцию. Но не больше.


Источник