В России появится холдинг по созданию сверхтяжёлой ракеты

Админ

4 ноября 2018

Новости

Государственная корпорация Роскосмос, по сообщению «РИА Новости», намерена сформировать специализированный холдинг, который будет отвечать за реализацию проекта по созданию сверхтяжёлой ракеты.

В России появится холдинг по созданию сверхтяжёлой ракеты

О необходимости разработки ракетного комплекса сверхтяжёлого класса в текущем году говорил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Роскосмоса. Начало лётных испытаний этого носителя намечено на 2028 год.

Холдинг по созданию сверхтяжёлой ракеты планируется сформировать на базе Ракетно-космической корпорация «Энергия» имени С. П. Королёва. «И «Центр Хруничева», и самарский Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» будут встраиваться в единую вертикаль. Во главе — проектный офис. Сверхтяжёлый класс. Соответственно это мобилизует всю работу. Это огромная гигантская работа», — приводит «РИА Новости» слова руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина.


В России появится холдинг по созданию сверхтяжёлой ракеты

Для запуска ракеты будет развёрнут новый стартовый комплекс на космодроме Восточный. Носить позволит реализовать будущие лунные и марсианские миссии.

Добавим, что при разработке ракеты-носителя сверхтяжёлого класса будут применены ключевые элементы и технологии, положенные в основу ракеты «Союз-5». 


Источник