Сервис каршеринга DriveNow компании BMW теперь работает в 9 районах Лондона

Админ

5 ноября 2018

Новости

Немецкий автопроизводитель BMW расширил географию работы сервиса каршеринга DriveNow ещё на пять районов Лондона. Как оказалось, автопроизводителю приходится преодолевать некоторые препятствия для работы по всему городу, так как сервисам пассажирских перевозок здесь необходимо заключать отдельные соглашения с администрацией районов Лондона.

Сервис каршеринга DriveNow компании BMW теперь работает в 9 районах Лондона

Daimler прекратила работу сервиса краткосрочной аренды car2go в Лондоне в 2014 году после того как оказалось более сложным, чем предполагалось, координировать его функционирование в 33 районах мегаполиса и побудить автомобилистов отказаться от поездок на собственных автомобилях в пользу транспорта car2go.

Автомобильный сервис BMW, нацеленный на тех, кто предпочитает аренду автомобиля владению собственным транспортным средством, имеет более 1 млн клиентов и 6000 автомобилей в нескольких городах Германии, а также в Вене, Лондоне, Копенгагене, Брюсселе, Милане, Хельсинки и Лиссабоне.

Сервис каршеринга DriveNow компании BMW теперь работает в 9 районах Лондона

Сервис каршеринга DriveNow был запущен BMW в Лондоне в 2014 году. Сначала услуги предоставлялись в четырёх районах, теперь добавилось ещё пять — Вестминстер, Барнет, Тауэр-Хамлетс, Саутуарк и Брент. В связи с этим парк сервиса вырос до 720 автомобилей.

Генеральный директор DriveNow Себастьян Хофелич (Sebastian Hofelich) отметил, что сервис изначально был запущен в Лондоне с перспективой дальнейшего расширения, для чего здесь имеются все возможности.


Источник