Der Spiegel: Broadcom подала иск на $1 млрд против Volkswagen

Админ

5 ноября 2018

Новости

Американский поставщик полупроводниковой продукции Broadcom подал патентный иск на сумму более $1 млрд против Volkswagen, угрожая судебным запретом на производство нескольких моделей автомобилей, сообщил немецкий журнал Der Spiegel.

Der Spiegel: Broadcom подала иск на $1 млрд против Volkswagen

Пресс-секретарь Volkswagen в этот же день подтвердил агентству Reuters, что компания Broadcom действительно подала иск против немецкого автопроизводителя по патентному вопросу, не уточнив размер претензии. «Volkswagen рассмотрел иск и предпринял необходимые меры для защиты своих законных интересов», — добавил он.

Der Spiegel: Broadcom подала иск на $1 млрд против Volkswagen

Журнал Spiegel, первым сообщивший о конфликте, утверждает, что иск касается использования 18 патентов Broadcom на полупроводниковые технологии, которые Volkswagen применяет для навигационных и мультимедийных систем в некоторых моделях своих автомобилей, включая Golf, Passat, Touran и Tiguan, а также в автомобилях Porsche и Audi.

Broadcom в начале этого года начала судебные процессы в США против японского автопроизводителя Toyota, а также компаний Panasonic, Denso и Renesas в связи с предполагаемым нарушением её шести патентов, касающихся технологий обработки графической информации и управления питанием.


Источник