Анонс фотокамеры Leica Q-P за 5000 долларов

Админ

7 ноября 2018

Новости

Компания Leica представила новую фотокамеру Q-P – полнокадровую беззеркальную модель премиум-класса. Новинка уже доступна для предварительного заказа и поступит в продажу до конца нынешнего года.

	Анонс фотокамеры Leica Q-P за 5000 долларов

Leica Q-P основывается на раннее выпущенной камере Leica Q, отличий от которой у нее не так уж много. Большинство из них сосредоточены во внешности и эргономике, а в технической части их придется искать более усердно. Между тем, камера стоит 5000 долларов США. В частности, Leica Q-P получила тот же CMOS-сенсор на 24 Мп, что используется в Leica Q, да и процессор обработки изображений не изменился – это по-прежнему Maestro II.

Оптику, правда, поменяли – теперь это Summilux 28mm F1.7 ASPH с фиксированным фокусным расстоянием, но все равно, одного объектива маловато для выпуска полностью новой модели. Камера получила электронный видоискатель со 100-процентным покрытием кадра, модуль Wi-Fi для удаленного управления и передачи фото на смартфон или ПК без кабеля, а также чувствительность ISO с настройкой в диапазоне от 100 до 50 000 единиц. На тыльной стороне Leica Q-P есть сенсорный экран с диагональю ровно 3 дюйма, но он фиксированный, так что об удобстве съемки с любого положения рук можно забыть. Камера пишет ролики только в Full HD, хотя и на 60 кадрах в секунду – 4К здесь нет. Есть серийная фотосъемка со скоростью 10 кадров в секунду и цена в размере 5000 долларов США.

Источник