Китайский производитель LCD-панелей построит второй завод 11-го поколения

Админ

9 ноября 2018

Новости

Китайская компания China Star Optoelectronics Technology (CSOT), как сообщает свежей новостью тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, договорилась об инвестициях для постройки второго предприятия 11-го поколения для выпуска LCD-панелей. Первый завод поколения 11G компания Star Optoelectronics уже построила и почти закончила завозить на него промышленное оборудование. К выпуску продукции завод t6 приступит в начале 2019 года. Ко всему прочему, это будет первое в мире производство LCD-экранов, которое сможет обрабатывать самые большие в индустрии стеклянные подложки размерами 3370 × 2940 мм (эти размеры указаны в оригинальной новости, хотя это размеры субстратов поколения 10.5G).

Китайский производитель LCD-панелей построит второй завод 11-го поколения

На постройку второго завода поколения 11G под именем t7 компания собрала инвестиционный пакет в объёме 42,68 млрд юаней (порядка $6,68 млрд). Запуск производства t7 в коммерческую эксплуатацию намечен на март 2021 года. Проектная мощность предприятия составит 90 тыс. подложек в месяц. Каждая из этих подложек будет оптимальна для порезки на панели LCD разрешением 8K диагональю 65, 70 и 75 дюймов. Также на новом заводе будут выпускать OLED-панели для 65- и 75-дюймовых OLED-телевизоров. Для выпуска OLED-панелей, признаются в компании, будет использоваться метод промышленной струйной печати.

Ещё один завод поколения 11G в Китае строит местная компания HKC. Другими передовыми LCD-производствами в Китае располагает китайская компания BOE Technology Group (BOE) — это уже работающий завод поколения 10.5G и один строящийся завод этого же поколения (начнёт работать в 2019 году). В остальном мире один завод поколения 10.5G завершила строить компания LG и готовится строить в США компания Foxconn (возможно это будет завод поколения 11G). До этого самым передовым был завод 10G компании Sharp в Японии.


Источник