Google Pixel 3 Lite: среднебюджетный гуглофон, который ещё не выпустили или уже не выпустят

Админ

21 ноября 2018

Новости

В начале октября 2018 года корпорация Google представила очередное, третье по счёту поколение смартфонов Pixel. По традиции серия состоит из двух моделей — базовой и XL. Однако слухи утверждали, что американский интернет-гигант разрабатывал и другие версии, одна из которых могла бы называться Pixel 3 Lite. Что стало с проектом, пока доподлинно не известно. Возможно, аппарат ещё выйдет на рынок, но не исключено, что как коммерческий продукт он так и не появится, по крайней мере, в рамках семейства Pixel 3. Но тот факт, что модель была создана, находит всё новые доказательства, в том числе и почти неопровержимые, в виде «живых» фотографий.

Google Pixel 3 Lite: среднебюджетный гуглофон, который ещё не выпустили или уже не выпустят Google Pixel 3 Lite Google Pixel 3 Lite: среднебюджетный гуглофон, который ещё не выпустили или уже не выпустят Google Pixel 3 Lite: среднебюджетный гуглофон, который ещё не выпустили или уже не выпустят Google Pixel 3 Lite: среднебюджетный гуглофон, который ещё не выпустили или уже не выпустят Google Pixel 3 Lite: среднебюджетный гуглофон, который ещё не выпустили или уже не выпустят

Как утверждает источник, на приведённых выше снимках запечатлён именно Google Pixel 3 Lite. На изображениях хорошо видно, что задняя панель и торцевые грани образуют монолитную конструкцию с бесшовной глянцевой поверхностью. Это указывает на то, что корпус устройства выполнен из пластика, а не из стекла, как у старших Pixel 3 и 3 XL.

Дизайном «облегчённая» модель пошла в Pixel 3, но оборудована ещё более вытянутым дисплеем с диагональю 5,56 дюйма и разрешением 2220 × 1080 пикселей. Вместо OLED-панели применяется более дешёвая IPS-матрица. В качестве аппаратной платформы вместо топового процессора Snapdragon 845 используется чипсет среднего уровня Snapdragon 660.

Google Pixel 3 Lite: среднебюджетный гуглофон, который ещё не выпустили или уже не выпустят

Стереодинамиков нет, но зато обнаружился 3,5-мм аудиоразъём, который не получили более дорогие собраться. А вот камеры, если верить источнику, без изменений заимствованы у базовой «трёшки». Из прочих характеристик известно также о 4 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт встроенном флеш-накопителе без возможности расширения ввиду отсутствия слота microSD и аккумуляторе ёмкостью 2915 мА·ч.

Выйдет ли Google Pixel 3 Lite на рынок, покажет время. Равно как и то, будет ли он представлен в одиночестве или в компании с 3 XL Lite. Дело в том, что в более ранних «утечках» можно обнаружить информацию о двух невыпущенных модификациях Pixel 3 с кодовыми именами Sargo и Bonito. С первым мы как раз познакомились, а вот о втором известно меньше. По предварительным данным, ему должна была достаться однокристальная система Snapdragon 710.


Источник