Бывший инженер Intel обвиняется в краже секретов 3D XPoint в пользу Micron

Админ

1 декабря 2018

Новости

Как известно, в деле совместной разработки следующего поколения памяти 3D XPoint компании Intel и Micron «подали на развод». Начиная с 2019 года каждая из них будет самостоятельно разрабатывать этот новый вид энергонезависимой памяти и продукцию на её основе. Очевидно, это сделает обе компании конкурентами в данной области. И также понятно, что они перестанут делиться секретами производства 3D XPoint. Собственно, они уже не только перестали сотрудничать, но даже умудрились влезть в судебное разбирательство.

Бывший инженер Intel обвиняется в краже секретов 3D XPoint в пользу Micron

Наши коллеги с сайта The Register поделились ссылкой на судебный иск компании Intel, направленный в эту среду в окружной суд города Сакраменто, штат Калифорния. По словам Intel, бывший сотрудник компании — инженер Дойл Риверс (Doyle Rivers) — похитил секретные данные о технологии производства памяти 3D XPoint и передал информацию в руки сотрудников компании Micron. Точнее, он уволился из Intel, где участвовал в разработке 3D XPoint, и поступил на работу в аналогичный отдел Micron. Обычно в трудовом договоре прописывается запрет на переход к конкуренту в течение определённого срока после увольнения, что данный сотрудник полностью проигнорировал.

Бывший инженер Intel обвиняется в краже секретов 3D XPoint в пользу Micron

В Intel утверждают, что подозреваемый подвергался «агрессивной» агитации для перехода в Micron со стороны бывших коллег, которые перешли туда раньше. Чтобы влиться в новый коллектив с наибольшим эффектом, гражданин сделал попытку скачать на флешку секретные данные, к которым никто за пределами Intel, включая Micron, не имел доступа и прав на этот доступ. Система защиты не допустила копирования, после чего подозреваемый залил на флешку рабочие данные со своего ноутбука.

Бывший инженер Intel обвиняется в краже секретов 3D XPoint в пользу Micron

В персональном запросе к бывшему работнику Intel потребовала вернуть флешку. Флешка была возвращена, но оказалась очищенной от данных. Адвокат Дойла уточнил, что данные были переписаны на домашний компьютер подзащитного, после чего Intel потребовала от гражданина предоставить ноутбук на предмет поиска украденной информации или следов этой информации. В установленный компанией срок обвиняемый не отдал ноутбук и не связался с Intel. Поэтому компания просит суд разобраться в этом неприятном деле.


Источник