ASML сообщила о задержках с поставкой продукции в начале 2019 года

Админ

5 декабря 2018

Новости

В понедельник первого декабря в четыре часа утра в городе Сон в Нидерландах загорелось одно из зданий производственного комплекса компании Prodrive Technologies. Повреждёнными оказались производственное оборудование и часть готовой продукции. К счастью, обошлось без жертв. Для расследования причин возгорания начато следствие и проводится экспертиза. Как следствие пожара заявлено о возможных задержках с поставкой продукции Prodrive клиентам. Но из многочисленных клиентов Prodrive Technologies нас интересует только один — это компания ASML, которая выпускает подавляющее большинство фотолитографических сканеров в мире для производства полупроводниковой продукции.

ASML сообщила о задержках с поставкой продукции в начале 2019 года

Как сообщается в пресс-релизе ASML, компания делает всё возможное, чтобы помочь производственному партнёру восстановить выпуск продукции в полном объёме. В качестве запасного варианта ASML изучает вопрос заказа комплектующих у других компаний, пока Prodrive не вернётся к обычному ритму работы. Что это за комплектующие, ASML и Prodrive не раскрывают. По ассортименту Prodrive можно предположить, что это либо блоки питания, либо контрольно-измерительная аппаратура.

На план поставок продукции ASML в 2018 году несчастье на предприятии Prodrive не окажет никакого влияния. Но на поставку продукции в 2019 году данное событие повлияет. В ASML официально предупредили, что в начале 2019 года произойдут задержки с отгрузкой продукции, что может продлиться до нескольких недель. О задержках в поставках каких сканеров или иного оборудования идёт речь в компании не пояснили. В 2019 году, например, ASML договорилась поставить производителям чипов минимум 30 установок диапазона EUV. Это оборудование никто кроме неё на рынок не поставляет, так что задержки могут оказать влияние на запуск в производство 7-нм и даже 5-нм продукции, как и повлиять на сроки запуска в производство памяти с использованием сканеров EUV.


Источник