Начинаются продажи «умной» джинсовой куртки Levi’s

Админ

11 декабря 2018

Новости

Компания Google сообщила о том, что первый продукт, созданный по проекту Jacquard, поступит в продажу в середине текущей недели — 27 сентября.

Начинаются продажи «умной» джинсовой куртки Levi's

Речь идёт об «умной» джинсовой куртке Levi’s Commuter Trucker Jacket, которая должна заинтересовать прежде всего велосипедистов. В создании изделия участвовали специалисты подразделения Google Advanced Technology and Projects (ATAP). В американской IT-компании по проекту Jacquard разработаны микросенсоры, которые могут считывать движения и которые можно вшивать в ткань, превращая её в подключаемое полотно.

В случае куртки Levi’s Commuter Trucker Jacket массив сенсоров интегрирован в рукав. Благодаря этим датчикам распознаются жесты непосредственно поверх ткани. Пользователи, к примеру, смогут управлять мультимедийным плеером: приостанавливать и возобновлять воспроизведение музыки, переключать треки и пр.

Начинаются продажи «умной» джинсовой куртки Levi's

Куртка связывается при помощи беспроводной технологии Bluetooth со смартфоном со специальным мобильным приложением. Аккумулятор и основные электронные компоненты сосредоточены в съёмном модуле: сняв его, куртку можно стирать в обычной стиральной машине.


Начинаются продажи «умной» джинсовой куртки Levi's

Что касается собственно куртки, то она сшита из материала с повышенной эластичностью для свободы движений и с добавлением волокон Cordura, известных исключительной прочностью и устойчивостью к истиранию. Материал также имеет водостойкую и грязеотталкивающую обработку.

Смарт-куртка Levi’s Commuter Trucker Jacket обойдётся примерно в 350 долларов США. Для сравнения: обычная версия этой же куртки стоит около 150 долларов. 


Источник