Сделано в России: смарт-камера для города будущего

Админ

18 декабря 2018

Новости

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию Ростех, разработал интеллектуальную видеокамеру наружного наблюдения, подходящую для использования в составе платформ для «умного» города.

Сделано в России: смарт-камера для города будущего

Устройство использует средства машинного зрения для мониторинга и анализа данных без прямого участия человека. Система способна в автоматическом режиме определять возникновение нештатных ситуаций и передавать информацию в ситуационный центр. Кроме того, возможно управление светозвуковой сигнализацией.

В приборе, как отмечает Ростех, применяется технология интеллектуальной обработки яркостных шумов, благодаря которой значительно повышается чёткость изображения, уменьшается размер файлов хранения, улучшается видимость в условиях недостаточного освещения.

Новинка заключена в прочный корпус с защитой от влаги и пыли. Предусмотрена встроенная система подогрева, благодаря чему устройство сохраняет работоспособность при температурах до минус 40 градусов Цельсия.

Сделано в России: смарт-камера для города будущего

Сфера использования смарт-камеры весьма широка: она может применяться для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей, выявления нарушений правил дорожного движения, обеспечения видеонаблюдения на различных территориях и пр. Предусмотрена адаптивная инфракрасная подсветка с дальностью действия до 50 метров.

Ожидается, что серийный выпуск новинки будет организован уже в первом квартале следующего года. 


Источник