Как воспроизвести трехмерное изображение в реальности

Админ

28 декабря 2018

Новости

Для моделирования, дизайна и просто развлечений сегодня есть современная техника. Сделать объект в 3D можно те только на компьютере, но и в реальности и для этого существуют специальные приборы – принтеры и ручки. Их применение распространяется не только на науку и дизайн, но и на домашнее использование в развивающих целях для детей и развлечения для взрослых.

	Как воспроизвести трехмерное изображение в реальности

Купить 3д ручку можно в подарок, она стоит недорого, а пользоваться ею можно долгие годы.

Как воспроизвести модель

3д-принтеры позволяют печатать предмет в масштабе, переводя компьютерное изображение в настоящий предмет. Для этого используется пластмасса, заправляемая в прибор, и расплавляющаяся внутри у него. Наплавление слоев по заданным параметрам на компьютере позволяет с точностью до миллиметра отобразить все детали и сделать реалистичный макет. 3d-ручка работает аналогично, но не от компьютера, а от руки. Чтобы нарисовать объемное изображение, достаточно вручную провести линии, соединить их и получить пластиковый предмет.

Принцип работы 3д-ручки:

1.    Заправляется внутрь корпуса пластиковая нить;

2.    Разогревается внутри до заданной температуры плавления;

3.    Нажатием на кнопку осуществляется подача материала и выдавливание массы через насадку – экструдер;

4.    В воздухе пластик мгновенно застывает и охлаждается, держа форму.

Таким образом, можно проводить линии на поверхности или прямо в воздухе, соединяя детали и получая целое изображение. В доступе у пользователя может быть несколько цветов пластмассы, поэтому нарисовать поучится любой предмет – домик, цветок, элемент, деталь и прочее.

Как работает прибор

Ручка — это небольшой аппарат, по форме напоминает крупный фломастер. На нем есть кнопки для управления. У современных моделей, как Myriwell, это подача материала вперед и назад, скорость и пульт включения/выключения. LCD дисплей отображает температуру и готовность к работе. Управлять устройством легко, он свободно размещается в руке и весит всего 100 г. Питание происходит от сети, поэтому ее нужно держать включенной в розетку через адаптер. От батареек или аккумулятора она не работает.

Данный прибор может послужить отличным подарком. В набор обычно входит расходный материал, которого хватит на долго и трафареты для обучения рисованию.

Источник